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Edle Rotweinsauce

Edle Rotweinsauce
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g kalte Butter
2 Schalotten
100 g Champignons
2 Stängel Thymian
2 Stängel Petersilie
1 Lorbeerblatt
250 ml trockener Rotwein
250 ml dunkler Fleischfond
schwarze Pfefferkörner
Salz
gehackte Petersilie nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Butter in kleine Stücke schneiden und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/5

Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Champignons waschen und grob zerschneiden. Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt waschen, trockentupfen und grob zerkleinern.

Schritt 3/5

Schalotten, Pilze, Kräuter und Lorbeer mit Rotwein, Fleischfond und Pfefferkörnern im Topf bei starker Hitze bis auf etwa eine Tasse einkochen.

Schritt 4/5

Die Sauce durch ein feines Sieb gießen, Gewürze und Pilze wegwerfen.

Schritt 5/5

Sauce in den Topf geben und aufkochen. Die Butter nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. Sauce mit Salz abschmecken und eventuell mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Passt zu Wildgerichten.

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