Edle Schokoladencreme

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Edle Schokoladencreme
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g dunkle Schokolade
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
50 g Zucker
Blattgold zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchSchokoladeZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken. Die Milch mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, die Schokolade hinzugeben und in der Sahnemilch unter Rühren schmelzen lassen.
3.
Die Eigelben und dem Zucker cremig aber nicht schaumig schlagen. und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
4.
Mit Blattgold verziert servieren.
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