0

Edle Schokoladencreme

Edle Schokoladencreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g dunkle Schokolade
150 ml Milch
200 ml Sahne
3 Eigelbe
50 g Zucker
Blattgold zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Schokolade grob hacken. Die Milch mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, die Schokolade hinzugeben und in der Sahnemilch unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 3/4
Die Eigelben und dem Zucker cremig aber nicht schaumig schlagen. und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Mit Blattgold verziert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aingoo Klapptische Campingtisch Klappbar Biergarten Tisch Aus Holz Bistrotisch Bartisch Rechteckig FalttischTisch In Schwarz
VON AMAZON
35,00 €
Läuft ab in:
Schäler, Zociko Julienne Schäler Edelstahl Schäler Ultra scharfe Gemüse Obst Schäler Hobel Y Schäler für Kartoffel Geschirrspüler Sicherheit mit Reinigungsbürste und Extra 2 Stk Rotorblätter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Edelstahl Espressomaschine Emilia (1140 Watt) von Springlane Kitchen
VON AMAZON
124,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages