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Edle Weinsuppe

Edle Weinsuppe
290
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 Schalotten
trockener Weißwein (Kremser Riesling)
kräftige Bouillon vom Kalb
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
400 ml Sahne
Zucker
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Hier kaufen1 Prise Kardamom
Jetzt hier kaufen!eventuell Zimtpulver
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen, vierteln und mit dem Wein, der Bouillon, der zerbröckelten Zimtstange und den Nelken zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Sahne steif schlagen. Die Suppe durchseihen und die Schlagsahne mit dem Schneebesen langsam unterziehen. Die Weinsuppe mit dem Salz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Kardamom abschmecken und sofort heiß servieren. Nach Belieben die Suppe noch hauchfein mit Zimtpulver bestäuben.

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