Edles Schoko-Semifreddo

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Edles Schoko-Semifreddo
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein17 g(17 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
3 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
20 ml Rum
250 ml Schlagsahne
80 g grob gehackte Mandelkerne
20 g Baiser
Puderzucker zum Bestauben
kandierte Veilchenblüte zum Garnieren
Blattgold zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, Ei, Zucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann die steif geschlagene Sahne und Mandeln unterziehen. In 4 flaches Portionsförmchen füllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
2.
Zum Servieren, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit zerbröseltem Baiser bedecken und mit Puderzucker bestauben. Nach Belieben mit Veilchenblüten und Blattgold verziert servieren.
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