0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Egg Nog
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
2054
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.054 kcal(98 %)
Protein39 g(40 %)
Fett122 g(105 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin97,5 μg(217 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium858 mg(21 %)
Calcium735 mg(74 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren58,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin2.085 mg
Zucker gesamt81 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6
60 g
200 ml
300 ml
200 ml
1
1
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneVanilleschoteZimtstangeMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter schlagen bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen).
2.
In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne, der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze wieder entfernen und die Sahne-Milch unter weiterem Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen. Den Eggnog in eine Flasche füllen und zum Servieren mit frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.