0

Egg Nog

Egg Nog
0
Drucken
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
6
60 g
200 ml
300 ml
200 ml
1
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter schlagen bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen).
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2
In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne und der Zimtstange zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Sahne-Milch unter weiterem Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen. Den Egg Nogg in Gläser füllen. Mit je einer Prise Muskat würzen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages