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Egg Nogg
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
40 ml
20 ml
Drambuie (Schottischer Whiskylikör)
2 TL
1
250 ml
Zimt gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigEiZimt

Zubereitungsschritte

1.
Whisky, Drambuie, Honig und das aufgeschlagene Ei in einen Shaker geben und das Ganze ca. 1/2 Minute gut schütteln, dann den Shakerinhalt über ein Sieb ins Glas geben.
2.
Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht, dann die Milch unter ständigem Rühren mit einem Löffel zu den anderen Zutaten ins Glas gießen und mit Zimt bestreuen.