Egg Nogg mit Brombeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Egg Nogg mit Brombeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eigelbe
3 EL Puderzucker
120 ml Whisky
400 ml heiße Milch
200 ml Schlagsahne
1 Zimtstange
Muskat
Brombeeren für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneMuskatBrombeere

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Den Whisky zugeben und weiter rühren bis die Masse cremig wird (nicht zu heiß werden lassen!). In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne und der Zimtstange zum Kochen bringen.

2.

Die Zimtstange entfernen und die Milch unter weiterem rühren langsam in die Eimasse fließen lassen. Den Egg Nogg in eine Karaffe oder Gläser füllen und mit Muskat etwas bestauben. Nach Belieben mit frischen Brombeeren servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite