Egg Nogg mit Wein

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Egg Nogg mit Wein
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
40 g
40 ml
400 ml
halbtrockener Weißwein
200 ml
1
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneZimtstangeTraubenkernölMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Grappa und dem Wein über einem heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. In der Zwischenzeit die Sahne mit der Zimtstange zum Kochen bringen. Die Zimtstange entfernen und die Sahne unter weiterem Rühren langsam in die Eimasse fließen lassen.
2.
Den Punsch in Gläser füllen und mit jeweils einigen Tropfen Öl beträufeln. Mit Muskat bestreut servieren.