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Eggs Benedict

Eggs Benedict

40 min
Zeit:
867
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüner Spargel
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 TL Öl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 frische Eier
1 Brötchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce Hollandaise
125 g Butter
1 Eigelb
2 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelb und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
2.
Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 - 12 Min. garen. Herausheben und abtropfen lassen.
3.
Bacon in heißem Öl in einer Pfanne knusprig ausbraten.
4.
In einem kleinen Topf ca. 500 ml Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, dabei das Eigelb nicht beschädigen. Eier nacheinander ins simmernde Wasser gleiten lassen, dann bei kleiner Hitze ca. 5 Min. darin ziehen lassen.
5.
Brötchen halbieren und toasten.
6.
Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.
Zum Servieren die Brötchenhälften auf Teller setzen, Bacon darauf verteilen, Spargel aufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen und darauf je ein pochiertes Ei setzen. Diese noch mit Hollandaise überziehen und nach Belieben mit etwas Pfeffer übermahlen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein17 g(17 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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