EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Eglifilet Barschfilets
- 300 g Lauch geputzt und gewaschen
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL Noilly Prat
- 1 Schalotte
- 200 g Crème fraîche
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safranpulver
- Safranfäden
- 3 EL Erdnussöl
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Lauch in Streichholzgrosse Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kleingehackte Schalotte, Wein und Noilly Prat in einer Pfanne um die Hälfte reduzieren lassen, die Brühe angießen und Creme fraiche und Safran einrühren. Den Lauch zugeben und kurz köcheln lassen, Safranfäden einstreuen und warm halten.
3.
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Erdnussöl kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten.
4.
Den Lauch mit der Safransauce auf vorgewärmte Teller geben, die Fischfilets darauf legen und mit Dillspitzen garniert servieren.