Ei-Frikadellen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.210 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 435 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g
Kartoffeln festkochend
- 1
Brötchen vom Vortag
- 5
- 1
- 500 g
Hackfleisch gemischt
-
Paprikapulver (edelsüß)
- 1 ½ EL
- 3 EL
- 1 Bund
- 200 ml
Brühe (Instant)
- 1 Prise
- 250 g
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen, pellen. Inzwischen das Brötchen in Wasser einweichen. 4 Eier 8 Minuten kochen, pellen und längs halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln.
2.
Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, übriges Ei und Hack mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Senf würzen, verkneten. Zu 8 flachen Frikadellen formen. Ei-Hälften ins Hack hineindrücken. 2 EL Öl erhitzen, Frikadellen darin nacheinander auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
3.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Im übrigen Öl andünsten. Sauce Hollandaise und Brühe zugeben, mit übrigem Senf (1 EL), Pfeffer und Zucker abschmecken, 3 Minuten köcheln. Sauce mit Frikadellen und Kartoffeln servieren.
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