0
Drucken
0

Ei im Brickblatt

Ei im Brickblatt
30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
8 Feuilles de brick
8 sehr frische Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
Harissa
2 EL gehackte, glatte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl oder Butterschmalz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die runden Brickblätter zu großen Vierecken zurechtschneiden und auf ein mit Alufolie oder Backpapier belegtes Blech legen. Die Ränder der Vierecke ringsum 1 cm hochklappen. 

2

Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Jeweils 1 TL Eiweiß wegnehmen und damit den umgelegten Rand des Brickblattes bestreichen. Das Ei in eine Ecke des Teigblattes geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwas Harissa und Petersilie darauf verteilen.

3

Das Teigblatt so zurückfalten, dass ein Dreieck entsteht. Die Ränder sehr gut andrücken. Die Dreiecke mit etwas Öl oder flüssiger Butter bestreichen und im Backofen bei 200 °C etwa 6 Minuten knusprig backen.

Zusätzlicher Tipp

ln Tunesien werden diese Teigdreiecke im Erdnussöl schwimmend ausgebacken.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages