0

Ei im Eierbecher-Gebäck

Ei im Eierbecher-Gebäck

Ei im Eierbecher-Gebäck - Hier können Sie sogar den Eierbecher mitessen!

0
Drucken
355
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
15 g
frische Hefe
1 TL
50 g
125 g
Weizenmehl (und Mehl für die Arbeitsfläche)
1 Msp
1 Msp
1 EL
weiche Butter (und Butter zum Bestreichen)
1
2 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hefe mit Zucker und 125 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Die Mehle mit Koriander, Anis, Salz und Butter mischen. Hefe zugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut kneten und in 4 Portionen teilen.

Schritt 3/4

Aus jeder Portion einen 40 cm langen Strang formen. Jeden Strang auf einem mit Backpapier belegten Backblech um einen mit Butter bestrichenen Backring (ca. 5 cm Ø) wickeln. Mit Eiweiß bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Mit je 1 frisch gekochten Frühstücksei als Eierbecher servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages