Ei im Eierbecher-Gebäck

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Ei im Eierbecher-Gebäck

Ei im Eierbecher-Gebäck - Hier können Sie sogar den Eierbecher mitessen!

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g frische Hefe
1 TL Zucker
50 g Roggenmehl
125 g Weizenmehl (und Mehl für die Arbeitsfläche)
1 Msp. gem. Koriander
1 Msp. gem. Anis
Salz
1 EL weiche Butter (und Butter zum Bestreichen)
1 Eiweiß
2 EL Kürbiskerne
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlRoggenmehlKürbiskernHefeButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit Zucker und 125 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Die Mehle mit Koriander, Anis, Salz und Butter mischen. Hefe zugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut kneten und in 4 Portionen teilen.

3.

Aus jeder Portion einen 40 cm langen Strang formen. Jeden Strang auf einem mit Backpapier belegten Backblech um einen mit Butter bestrichenen Backring (ca. 5 cm Ø) wickeln. Mit Eiweiß bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Mit je 1 frisch gekochten Frühstücksei als Eierbecher servieren.

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