EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ei im Eierbecher-Gebäck
Zutatenfür
- Zutaten
- 15 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 50 g Roggenmehl
- 125 g Weizenmehl (und Mehl für die Arbeitsfläche)
- 1 Msp. gem. Koriander
- 1 Msp. gem. Anis
- Salz
- 1 EL weiche Butter (und Butter zum Bestreichen)
- 1 Eiweiß
- 2 EL Kürbiskerne
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Hefe mit Zucker und 125 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Die Mehle mit Koriander, Anis, Salz und Butter mischen. Hefe zugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut kneten und in 4 Portionen teilen.
3.
Aus jeder Portion einen 40 cm langen Strang formen. Jeden Strang auf einem mit Backpapier belegten Backblech um einen mit Butter bestrichenen Backring (ca. 5 cm Ø) wickeln. Mit Eiweiß bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Mit je 1 frisch gekochten Frühstücksei als Eierbecher servieren.