EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zubereitung
1.
In einen weiten Topf etwa 4 cm hoch Wasser gießen und aufkochen lassen.
2.
Jeweils 2 Eier in ein Eierkoch-Glas schlagen, salzen und verschließen. In das kochende Wasser stellen, den Deckel auflegen und 6–10 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) garen.
3.
Vorsichtig aus dem Wasser heben und im Glas servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Hühnereier sind kleine Nährstoffbomben und auch mit dem Ei im Glas kommen Sie nährstofftechnisch voll auf Ihre Kosten: Reichlich hochwertiges Eiweiß macht fit und unterstützt den Muskelaufbau. Die verschiedenen B-Vitamine sind für funktionierende Stoffwechselvorgänge im Körper von großer Bedeutung und die Kombi aus Calcium und Phosphor stärkt Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Ob zum Frühstück oder doch lieber zum Abendessen: Das Ei im Glas lässt sich immer gut kombinieren! Probieren Sie es doch mal zusammen mit frischem Salat und einer grünen Sauce oder mit Vollkorntoast.