Ei im Glas mit Gemüse und Schinken

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Ei im Glas mit Gemüse und Schinken
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
5
200 g
gekochter Schinken
2 EL
4

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Schinken würfeln und mit dem Gemüse und dem Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 kleine Weckgläser (à ca. 220 ml Inhalt) füllen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig auf das Gemüse setzen. Die Deckel auf die Gläser auflegen und in eine Bratreine stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 25 Minuten stocken lassen.
3.
Im Glas servieren.