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Ei mit Weinsauce

Ei mit Weinsauce
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393
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5
50 g
2 Stängel
150 ml
75 ml
140 g
kalte Butter
1 Prise
3 EL
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Sauce 1 Schalotte schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Thymian, dem Rotwein und dem Portwein leicht sirupartig einköcheln lassen. Durch ein feines Sieb in eine Kasserolle passieren und bei schwacher Hitze unter Rühren 120 g kalte Butter in Stücken einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/5
Die restlichen Schalotten schälen und in der übrigen Butter in einer heißen Pfanne langsam goldbraun dünsten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen).
Schritt 4/5
Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen und darauf die Schloten anrichten. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf die Schalotten legen.
Schritt 5/5
Nach Belieben mit Baguette servieren.

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