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Ei mit Weinsauce

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Ei mit Weinsauce
393
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,94 g
gesättigte Fettsäuren18,56 g
Eiweiß / Protein6,31 g
Ballaststoffe0,72 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien393
1 Portion enthält
Brennwert393
Eiweiß/Protein/g6,31
Fett/g31,94
gesättigte Fettsäuren/g18,56
Kohlenhydrate/g7,44
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g0,72
Cholesterin/mg229,25
Vitamin A/mg381,91
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg5,22
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg0,33
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg41,41
Pantothensäure/mg0,1
Vitamin B₁₂/μg1,16
Vitamin C/mg3,1
Kalium/mg122,03
Kalzium/mg22,37
Magnesium/mg11,4
Eisen/mg0,64
Jod/μg52,8
Zink/mg0,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
5
50 g
2 Stängel
150 ml
75 ml
140 g
kalte Butter
1 Prise
3 EL
4
Einkaufsliste drucken

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Sauce 1 Schalotte schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Thymian, dem Rotwein und dem Portwein leicht sirupartig einköcheln lassen. Durch ein feines Sieb in eine Kasserolle passieren und bei schwacher Hitze unter Rühren 120 g kalte Butter in Stücken einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/5
Die restlichen Schalotten schälen und in der übrigen Butter in einer heißen Pfanne langsam goldbraun dünsten.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen).
Schritt 4/5
Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen und darauf die Schloten anrichten. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf die Schalotten legen.
Schritt 5/5
Nach Belieben mit Baguette servieren.

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