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Ei-Spinat-Torte zu Ostern

Ei-Spinat-Torte zu Ostern

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
4002
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
1 kg Blattspinat
Salz
Muskat
5 EL Olivenöl
2 Eier
500 g Ricotta
70 g geriebener Parmesan
6 hart gekochte Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaBlätterteigParmesanOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken, fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Muskat und 3 EL Olivenöl vermischen. 2 Eier mit Ricotta und 40 g Parmesan verrühren. Den Spinat untermengen und abschmecken. Die hartgekochten Eier schälen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Jeweils 2 Teigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine davon etwas größer als die Springform. Diese in die gebutterte Springform geben (sie sollte über den Rand hinausstehen).
4.
Die Füllung in die Form geben. Die geschälten Eier hineinsetzen und mit restlichem Parmesan bestreuen. Die zweite Teigplatte mit dem restlichen Öl bestreichen oben auflegen und die überlappenden Teigränder nach innen rollen und andrücken (ist es zuviel Teig, abtrennen und Formen ausstechen, diese auf den Teig zur Verzierung setzen). Teig mit einer Nadel mehrmals einstechen und im heißen Backofen ca. 60 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.002 kcal(191 %)
Protein161 g(164 %)
Fett306 g(264 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,2 g(74 %)
Ausgabe 02/24

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