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Eichblatsalat mit Birnen, Fenchel und Walnuss

Eichblatsalat mit Birnen, Fenchel und Walnuss

25 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Eichblattsalat
1 Birne
1 Zitrone Saft
200 g Fenchel
50 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
2 EL Rapsöl
1 Prise getrockneter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EichblattsalatWalnusskernOlivenölRapsölDillBirne
Zubereitung
1.
Den Salat putzen, die einzelnen Blätter vom Strunk lösen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Birne waschen, trocken reiben, vierteln, das Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten goldbraun rösten, abkühlen lassen.
2.
Den restlichen Zitronensaft mit den beiden Ölen verquirlen, den Dill unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwa Chilipulver würzen.
3.
Den Salat mit den Birnen und dem Fenchel in vier Schälchen verteilen, mit den Nüssen bestreuen und das Dressing darüber gießen.
4.
Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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