0
Drucken
0

Eichblattsalat

mit Orangen-Senf-Dressing

Eichblattsalat
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Orangen
1 EL Senf
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Sonnenblumenöl
1 Kopf Eichblattsalat
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g Kürbiskerne
2 EL Schmand
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken und den Saft mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Sonnenblumenöl mit dem Stabmixer cremig unter das Dressing mixen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3

Den Eichblattsalat putzen, d.h., die äußeren Blätter entfernen, den Salat halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter abzupfen. Waschen, gut trocken schleudern und auf zwei Teller verteilen.

Schritt 3/3

Den Backofen auf 180º C (Umluft) vorheizen. Die Kürbiskerne auf einem kleinen Blech oder in einer kleinen Pfanne im Ofen etwa 10 Minuten rösten und leicht salzen.

Das Orangen-Senf-Dressing über den Eichblattsalat träufeln, die Orangenfilets dazu legen, die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.

Den Schmand mit Salz und reichlich Pfeffer verrühren und ebenfalls über den Salat träufeln.

Top-Deals des Tages

Silikon Backform, Formen und Utensilien (Set mit 13), von Boxiki Kitchen | Silikon Kuchenform, Brownie-Form, Kastenform, Muffin-Form, 2 Teigspatel, Pinsel und 6 Messlöffel
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Saftpresse Obstpresse Fruchtpresse Juicer manuell
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
SnugMe Coral Sherpa, hochwertige XXL Kuscheldecke aus flauschig weichem Fleece & Lammflor Plüsch, 200 x 150cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages