0
Drucken
0

Eichblattsalat

mit Orangen-Senf-Dressing

Eichblattsalat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken und den Saft mit Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Sonnenblumenöl mit dem Pürierstab cremig unter das Dressing mixen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Den Eichblattsalat putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Salat halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter abzupfen. Waschen, trockenschütteln und auf zwei Teller verteilen.

3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kürbiskerne auf einem kleinen Blech oder in einer kleinen Pfanne im Ofen etwa 10 Minuten rösten und leicht salzen. Das Orangen-Senf-Dressing über den Eichblattsalat träufeln, die Orangenfilets dazulegen, die gerösteten Kürbiskerne darüber streuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Den Schmand mit Salz und reichlich Pfeffer verrühren und ebenfalls über den Salat träufeln.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages