0
Drucken
0

Eichblattsalat mit Carpaccio und Baumtomaten

Eichblattsalat mit Carpaccio und Baumtomaten
550
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
1 Kopf Eichblattsalat
VINAIGRETTE
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Aceto balsamico
1 EL Schalottenessig
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
4 kleine Schalotten gehackt
1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
AUßERDEM
200 g leicht angefrorenes Rinderfilet
Jetzt kaufen!80 g geröstete Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Blätter des Eichblattsalates ablösen, in kleine Stücke pflücken, kurz waschen und in einem Salatsieb trockenschleudern. Baumtomaten (Tamarillos) häuten und Früchte in Scheiben schneiden.

2

Für die Vinaigrette Salz, Pfeffer und Essigsorten verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Unter weiterem Rühren Öl dazugießen. 2 EL von der Vinaigrette abnehmen und Eichblattsalat damit anmachen. Unter die restliche Salatsauce Schalottenwürfel und Schnittlauch mischen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Gefrierbeuteln mit der glatten Seite des Fleischklopfers plattklopfen. Sofort auf vier Tellern anordnen und mit der Vinaigrette beträufeln.

4

Eichblattsalat in der Mitte anrichten, Baumtomatenscheiben zwischen die Salatblätter stecken und mit Mandelblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages