Eichblattsalat mit Paprika und Mais
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 91,1 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 206 mg | (217 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g
-
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1
- 3
Paprikaschoten (je 1 rote, gelbe und grüne)
- 1 Dose
- 1 Bund
- 3 EL
- 1 EL
-
Saft einer Limetten
- 1 Prise
- 2 EL
-
einige Korianderblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelNaturreisÖlZuckerPfeffer aus der MühleEichblattsalatZubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen.
2.
Eichblattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockenschleudern. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Maiskörner abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
3.
Essig mit Ayvar, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren.
4.
Reis mit Paprika und der Ayvar-Soße mischen. Eichblattsalat mit Frühlingszwiebeln, Mais und der Reis-Paprika-Mischung auf Tellern anrichten.
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