Eichhörnchen-Spekulatius

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Eichhörnchen-Spekulatius
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g
150 g
100 g
1 Päckchen
100 g
gemahlene Mandelkerne
2
1 Msp.
1 Prise
100 g
gehobelte Mandelkerne
Milch zum Einspinseln
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMandelkernVanillezuckerEi
Produktempfehlung
Um den Teig für die Mandelspekulatius etwas aufzulockern, kann man nach Belieben auch 1 TL Hirschhornsalz unterkneten.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Eier und Gewürze zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühlen. Den Teig 2 bis 3 mm dick ausrollen. In Spekulatiusformen drücken oder beliebige Formen ausstechen.

2.

Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes und mit Mandelblättchen bestreutes Blech legen, etwas andrücken, evtl. noch mal kurz kalt stellen. Mit Milch bepinseln, in den Ofen schieben und 10 bis 12 Minuten backen. Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Danach in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und Kekse mit der Kuvertüre verzieren.