Eier auf Florentiner Art mit Spinat

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Eier auf Florentiner Art mit Spinat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K483,4 μg(806 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
500 g
20 g
20 g
4
125 ml
25 g
geriebenen Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Wasser aufkochen. Spinat verlesen, waschen und im gesalzenen Wasser 7 bis 8 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Kleine Auflaufförmchen einfetten. Spinat hineingeben. Sardellenbutter draufgeben, zerlaufen lassen. Jeweils ein Ei darüber schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne darübergießen, mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Aus dem Ofen nehmen und servieren.