Eier auf Florentiner Art mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eier auf Florentiner Art mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert290 kcal(14 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
500 g
20 g
20 g
4
125 ml
25 g
geriebenen Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Wasser aufkochen. Spinat verlesen, waschen und im gesalzenen Wasser 7 bis 8 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Kleine Auflaufförmchen einfetten. Spinat hineingeben. Sardellenbutter draufgeben, zerlaufen lassen. Jeweils ein Ei darüber schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne darübergießen, mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Aus dem Ofen nehmen und servieren.