0
Drucken
0

Eier-Auflauf

Eier-Auflauf
290
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Schmalz
1 Zwiebel
250 g Mischpilz
350 g Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL gehackte Petersilie
10 g Schmalz
4 Eier
40 g Emmentaler
Schnittlauch
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Schmalz erhitzen und die geschälte, gewürfelte Zwiebel hellgelb dünsten. Dann die Pilze abtropfen und in Scheiben schneiden. Diese zur Zwiebel geben. Weiterhin die Tomaten abziehen, in grobe Würfel schneiden, ebenfalls dazugeben und in der Pfanne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, sowie die Petersilie zugeben. In der Zwischenzeit eine feuerfeste Form einfetten und die Masse einfüllen.

2

Anschließend die Eier aufschlagen und obendrauf gleiten lassen. Das Eiweiß wenig salzen. Den Käse reiben und drüberstreuen. Im Backofen auf der Mittelschiene überbacken, bis die Oberfläche leicht hellbraun ist. Backzeit: 25 Minuten, Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Mit Schnittlauch und Tomaten garnieren und servieren

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages