Eier aus dem Ofen mit Spinat

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Eier aus dem Ofen mit Spinat

Eier aus dem Ofen mit Spinat - Frühstücksei mal anders – und so gut!

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin230 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin230 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
50 g
1
kleine Zwiebel
1
2 EL
40 g
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen und trockenschleudern. Schinken in dünne Streifen schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinken darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.

4.

4 ofenfeste Gläser mit restlichem Öl einstreichen und Zwiebelmischung darauf verteilen. Saure Sahne daraufgeben und leicht salzen und pfeffern.

5.

Je 1 Ei in jedes Glas geben und Spinat um das Eigelb herum verteilen. Salzen, pfeffern.

6.

Gläschen in eine mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten stocken lassen.