Eier-Brokkoli-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eier-Brokkoli-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K382,9 μg(638 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C234 mg(246 %)
Kalium1.524 mg(38 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kartoffeln festkochend
800 g
4
100 g
50 g
3 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und Kartoffeln zugeben. Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann Brokkoli und Linsen zugeben und weitere 6-8 Min. fertig garen. Mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
2.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.
3.
Radischen waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Essig und Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Unter Brokkoli, Linsen und Kartoffeln mengen, Radischen zugeben und abschmecken. Auf Teller verteilen und Eier dazu setzen. Mit Majoranblättchen garniert servieren.