0

Eier-Cremekuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eier-Cremekuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform (ca. 20 x 20 cm)
125 g
200 g
1 Prise
½ Päckchen
6
300 g
2 TL
200 ml
gesüßte Kondensmilch
200 ml
200 ml
500 ml
1 EL
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und die Masse gut schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterziehen. Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Die gesüßte Kondensmilch mit der Kaffeesahne und der Milch mischen. In den Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher spicken und den Kuchen anschließend mit der Milch-Sahne-Mischung tränken, bis er sich vollgesaugt hat. Mit Folie bedecken und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren die Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen. In Stücke geschnitten servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages