Eier frittiert mit Spargel
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 101 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
grüner Spargel
- 1 TL
- 5
- 2 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL
-
Pflanzenöl zum Frittieren
- 4 EL
- 2 EL
- 2 EL
- 1 Prise
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in kochendem Wasser mit 1 TL Salz und dem Zucker ca. 15 Minuten garen.
2.
Vier Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen. Anschließend abschrecken und schälen. Im Mehl wenden. Das übrige Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier darin wenden und mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Olivenöl mit dem Balsamico und dem Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel abgießen und mit den Eiern auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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