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Eier im Glas

Eier im Glas

mit pikanter Gemüse-Salsa
20 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucchini (1 Zucchini)
1 Tomate
1 Frühlingszwiebel
4 Eier (S)
2 Stiele Dill
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniOlivenölDillTomateFrühlingszwiebelEi
Zubereitung
1.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.

2.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 2

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.

3.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Mit Zucchini und Tomaten in einer Schüssel mischen.

4.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 4

Eier anstechen, mit einem Esslöffel in kochendes Wasser legen und in 5-6 Minuten wachsweich kochen.

5.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Etwa 2/3 grob hacken und mit dem Öl unter das Gemüse heben.

6.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco leicht scharf abschmecken. Die Gemüse-Salsa in Bechergläser verteilen, dabei ca. 4 TL Salsa für die Garnitur zurückbehalten.

7.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 7

Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen und pellen.

8.
Eier im Glas Zubereitung Schritt 8

Je 1 Ei in ein Glas geben und von oben her so einschneiden, dass das Eigelb sichtbar wird. Leicht salzen, mit restlicher Salsa und restlichen Dillspitzen garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der leicht angeschärfte Gemüse-Kräuter-Mix ergänzt die fettlöslichen Vitamine A, E und D (aus den Eiern) mit zellschützendem Lycopin (aus Tomaten) und Vitamin C (aus Zucchini), und auch der Mineralstoffgehalt ist nicht zu verachten!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine noch bessere Vitamin- und Mineralstoffbilanz: Peppen Sie die würzige Eierspeise mit weiteren gehackten Kräutern auf – z. B. mit Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Kresse. Die pikanten Eier im Glas machen sich auch gut zum Brunch.

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