0
Drucken
0

Eier-Häckerle

Eier-Häckerle
139
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Ei
50 g Schmand
50 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Kapern (Glas)
1 kleine Zwiebel
4 Cornichons
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Ei hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

2

Den Schmand mit Joghurt und Senf verrühren. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel schälen, mit den Cornichons klein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Ei pellen und ebenfalls zerkleinern.

3

Alles unter die Schmand-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Variation 1 - für Kapernmuffel: Anstatt Kapern 1 Sardelle fein hacken und unterziehen.
Variation 2 - mediterran: Das Ei mit 50 g Schmand, 50 g scharfem Ajvar, 1 TL Tomatenmark, 2 klein gehackten getrockneten Tomaten in Öl, der Zwiebel und einem Bund Basilikum mischen, salzen und pfeffern.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages