0
Drucken
0

Eier im Endivienbett

Eier im Endivienbett
490
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 großer Endiviensalat
2 Schalotten
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Schlagsahne
4 Eier
50 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Endivienkopf putzen, waschen und die Blätter quer in Streifen schneiden.

2

Die Schalotten abziehen und hacken. Butter in der großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

 

3

Den Endiviensalat hinzufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa drei Minuten zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und die Sahne hinzugießen. Offen eine Minute schmoren.

 

4

Das Endiviengemüse auf zwei gefettete Gratinförmchen verteilen. Die Eier aufschlagen und in Mulden gleiten lassen.

 

5

Den geriebenen Käse darüberstreuen.

6

Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben - mittlere Schiene. Etwa zwölf Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

 

Dazu: Baguette

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages