Eier im Fleischmantel

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Eier im Fleischmantel
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K99,5 μg(166 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin339 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5
60 g
400 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
5 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
2 Handvoll
Rucola rot und grün
1 TL
scharfer Senf
4 EL
4 EL
3 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaPflanzenölPetersilieSenfZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
4 Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
2.
Den Schinken klein würfeln. Das Brät mit der Petersilie und dem Schinken vermengen. Jeweils 1/4 der Masse auf der Handfläche flach drücken. Die Eier im Mehl wenden, auf die Mitte legen und mit dem Brät umhüllen. Durch das letzte, verquirlte Ei ziehen und mit den Bröseln panieren.
3.
In heißem Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen.
5.
Für das Dressing den Senf mit dem Öl, der Brühe, dem Zucker, Salz und Pfeffer in ein kleines Schraubglas füllen, gut schütteln und abschmecken.
6.
Die Eier halbiert auf Tellern anrichten, den Salat dazu geben und mit dem Dressing beträufelt servieren.