0

Eier im Näpfchen Colbert

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eier im Näpfchen Colbert
0
Drucken
300
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
gekochtes Hühnerfleisch
Saft einer halben Zitronen
Margarine zum Einfetten
4
Für die Colbertbutter
70 g
1 TL
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
1 Msp.
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zunächst das Hühnchenfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dann die gewaschene Petersilie hacken, reingeben und gut mischen. Vier kleine Näpfchen mit Margarine gut einfetten und mit der Hühnerfarce auskleiden. In jedes Näpfchen ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen, das Eiweiß leicht salzen. Im Wasserbad auf den Herd stellen und etwa 3 Minuten kochen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Schritt 2/2

In der Zwischenzeit die Colbertbutter zubereiten. Dazu Butter mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, den gehackten Kräutern und dem Fleischextrakt verrühren, bei geringer Hitze auflösen. Näpfchen aus dem Backofen nehmen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Colbertbutter drübergießen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages