Eier im Schlafrock
Preiswert, am Vortag zubereiten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 823 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 66,3 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
Brötchen vom Vortag (in feine Scheiben geschnitten)
- 5
Eier (Größe M)
- 1
Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 200 ml
- 1 EL
fein gehackte Petersilie
- 400 g
gemischtes Hackfleisch
-
getrockneter Majoran
- 75 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchenscheiben 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. 4 Eier hart kochen.
2.
Die Zwiebeln in wenig Öl anschwitzen, dann vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. Etwas abkühlen lassen.
3.
Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchenscheiben, der Zwiebel·Petersilien-Mischung, Salz, Pfeffer, Majoran und dem restlichen Ei verkneten. Den Hackfleischteig in 4 Portionen teilen. Die harten Eier schälen und jedes Ei mit Hackfleischteig umhüllen. In den Semmelbröseln wenden.
4.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen bei mittlerer Hitze darin 6-8 Minuten rundum knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kühl aufbewahren. In einer Frischhaltebox transportieren.
Rezeptideen zum Abnehmen