Eier im Schlafrock

Preiswert, am Vortag zubereiten
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eier im Schlafrock
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein31 g(32 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K66,3 μg(111 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin336 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Brötchen vom Vortag (in feine Scheiben geschnitten)
5
Eier (Größe M)
1
Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
200 ml
1 EL
fein gehackte Petersilie
400 g
gemischtes Hackfleisch
getrockneter Majoran
75 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPflanzenölPetersilieBrötchenEiZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchenscheiben 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. 4 Eier hart kochen.

2.

Die Zwiebeln in wenig Öl anschwitzen, dann vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. Etwas abkühlen lassen.

3.

Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchenscheiben, der Zwiebel·Petersilien-Mischung, Salz, Pfeffer, Majoran und dem restlichen Ei verkneten. Den Hackfleischteig in 4 Portionen teilen. Die harten Eier schälen und jedes Ei mit Hackfleischteig umhüllen. In den Semmelbröseln wenden.

4.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen bei mittlerer Hitze darin 6-8 Minuten rundum knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kühl aufbewahren. In einer Frischhaltebox transportieren.