0
Drucken
0

Eier im Schlafrock

Preiswert, am Vortag zubereiten

Eier im Schlafrock
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brötchen vom Vortag (in feine Scheiben geschnitten)
5 Eier (Größe M)
1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
200 ml Pflanzenöl
1 EL fein gehackte Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
75 g Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchenscheiben 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. 4 Eier hart kochen.

2

Die Zwiebeln in wenig Öl anschwitzen, dann vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. Etwas abkühlen lassen.

3

Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchenscheiben, der Zwiebel·Petersilien-Mischung, Salz, Pfeffer, Majoran und dem restlichen Ei verkneten. Den Hackfleischteig in 4 Portionen teilen. Die harten Eier schälen und jedes Ei mit Hackfleischteig umhüllen. In den Semmelbröseln wenden.

4

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen bei mittlerer Hitze darin 6-8 Minuten rundum knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kühl aufbewahren. In einer Frischhaltebox transportieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages