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Eier in cremiger Senfsoße

Eier in cremiger Senfsoße

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
2 EL Butter
2 EL Dinkelmehl Type 630
250 ml Fleischbrühe
250 ml Milch (3,5 % Fett)
4 EL mittelscharfer Senf
1 EL Dijonsenf
1 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen.

2.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und unter Rühren leicht bräunen lassen. Die Brühe und Milch zugießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und ca. 4 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Den Senf einrühren, mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschälten Eier längs halbieren und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Sauce übergießen und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eier sind in ihrer Gänze ein großartiges und vielseitiges Lebensmittel. Denn: Sie überzeugen mit fettlöslichen Vitaminen, gut verwertbares Eiweiß und wichtigen Mineralstoffen. Das sind unter anderem Calcium und Phosphor; sie werden für gesunde Knochen und Zähne benötigt. Aber was sind Eier ohne cremige Senfsoße? Die gehört einfach dazu. Der Senf bringt Schärfe mit, die eine durchblutungsfördernde Wirkung hat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Eier in cremiger Senfsoße schmecken umso besser, wenn Kartoffeln dazu serviert werden. Auch eine gute Portion Gemüse sollte dabei sein: Da kommt Rahmspinat oder Mangold besonders gut an.

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