Eier in Estragon
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 227 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 250 ml Weißweinessig
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 2 Zweige Estragon
- 1 Chilischote
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in ein großes Einmachglas schichten. Den Estragon und die Chilischoten waschen und gut trocken schütteln bzw. trocken tupfen. Die Estragonzweige sowie Pfefferschoten dann ebenfalls in das Einmachglas geben.
2.
Den Essig mit 75 ml Wasser, den Senf- und den Pfefferkörnern, dem Zucker und dem Salz aufkochen und heiß über die Eier gießen. Zugedeckt auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.