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Eier in Kräutersoße

Eier in Kräutersoße

25 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
300 ml Milch
1 EL frische Kräuter gehackt (z. B. Estragon, Majoran, Thymian, Basilikum)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL scharfer Senf
3 EL Schlagsahne
8 Eier
frische Kräuter für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißweinButterSchlagsahneSenfSchalotte
Zubereitung
1.

Schalotten schälen, sehr fein hacken. Butter erhitzen. Schalotten darin glasig werden lassen. Mehl darüber streuen, unterrühren und unter Rühren mit Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, dann Milch zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sämig einkochen lassen.

2.

Getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Rahm zugeben. Die Eier in kochendes Salzwasser geben und 6 Min. wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen und in eine Schüssel geben. Mit Sauce begießen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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