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Eier in Kressesauce

mit Frühlingsgemüse

Eier in Kressesauce
506
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 kg Champignons
50 g Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
8 Eier (Größe M)
20 g Mehl
Milch (1,5 % Fett)
1 Eigelb
3 EL Weißwein
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
3 Beete Kresse
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Zubereitungsschritte

1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen und hellgrünen Teile in Ringe schneiden.

2

Champignons putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen und in dicke Scheiben schneiden.  

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

50 g Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin nach und nach braun anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. 

4

Dann die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit andünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zugedeckt in der Pfanne warm stellen.

5

Die Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Das restliche Öl erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten kochen lassen. 

6

Das verschlagene Eigelb mit Weißwein verrühren und die Sauce damit legieren. Den Topf vom Herd nehmen und Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

7

Die Kresse direkt vom Beet in die Sauce schneiden. Eier in die Sauce geben und zu dem Gemüse servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.

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