EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eier in Mayonnaise mit Meerrettich, Rübchen und Sprossen

Eier in Mayonnaise mit Meerrettich, Rübchen und Sprossen

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
150 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
250 g Mayonnaise
2 EL Sahnemeerrettich Glas
60 g saure Sahne
2 EL frisch gehackte Dill
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft
2 EL Sprossen nach Wahl
Zubereitung
1.
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.
Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Mayonnaise mit dem Meerrettich und Sauerrahm verrühren, die Rote Bete und die Hälfte des Dills unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Eier halbieren oder in dickere Scheiben schneiden, mit der Meerrettichmayonnaise auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dill und Sprossen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein15 g(15 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.