Eier in Meerrettichsauce mit Rübchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Rübchen
- Salz
- 1 Handvoll Sprossen z. B. Radieschensprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL frisch geriebener Meerrettich
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und sehr fein würfeln. Die Rübchen schälen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 4 Minuten gar köcheln. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb mit der sauren Sahne, dem Dill, dem Meerrettich und dem Zucker verrühren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Paprika, die Rübchen, Sprossen und Frühlingszwiebeln untermengen und in ein großes, tiefes Teller füllen. Die Eier darauf setzen.
3.
Leicht pfeffern, salzen und servieren.