0
Drucken
0

Eier in Sauerampfersauce

Eier in Sauerampfersauce
330
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eier
2 Bund Sauerampfer (ersatzweise Blattspinat)
1 reife Avocado
1 TL Zitronensaft
200 g Schmand
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Eier etwa 6 Min. kochen lassen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Den Sauerampfer waschen. Die Hälfte in feine Streifen schneiden.

2

Die Avocado halbieren, den Kern herausheben und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Das Avocadofleisch zusammen mit dem Zitronensaft und dem restlichen Sauerampfer pürieren. Den Schmand und die Sauerampferstreifen unter das Mus ziehen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
3

Die Sauerampfersauce auf einer Platte verteilen. Die Eier halbieren, in die Sauce setzen.

Zusätzlicher Tipp

Sauerampfer ist sehr reich an Vitamin C. Bei Neigung zu Sodbrennen und empfindlichem Magen nur sparsam verwenden. Sauerampfer wirkt anregend und wird gerne für Frühjahrskuren verwendet, denn die Blätter schmecken vor der Blüte im März/April am besten.

Top-Deals des Tages

Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 104,95 €
53,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages