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Eier mit Currysauce

Eier mit Currysauce

15 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
66 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
300 g Champignons
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
20 g Mehl
2 EL Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
200 ml Weißwein
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL süß-scharfe Chilisauce
300 g Tiefkühlerbse
30 g Cashewkerne
2 Zweige Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinSchlagsahneButterÖlCashewkern
Zubereitung
1.

Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und hei mittlerer Hitze offen 8 Min. kochen lassen. Champignons putzen, halbieren und im heißen Öl bei starker Hitze braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl und Curry darin anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein einrühren und unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Chilisauce kräftig würzen.

2.

Die Eier pellen. Champignons und Erbsen in die Sauce geben und 2 Min. darin kochen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten rösten. Eier halbieren. Sauce auf Tellern verteilen, die Eihälften darauf anrichten und mit Cashewkernen und Kerbel bestreut servieren. Dazu nach Belieben Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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