EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Eier
- 300 g Champignons
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 2 EL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 200 ml Weißwein
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL süß-scharfe Chilisauce
- 300 g Tiefkühlerbse
- 30 g Cashewkerne
- 2 Zweige Kerbel
Zubereitung
1.
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und hei mittlerer Hitze offen 8 Min. kochen lassen. Champignons putzen, halbieren und im heißen Öl bei starker Hitze braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl und Curry darin anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein einrühren und unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Chilisauce kräftig würzen.
2.
Die Eier pellen. Champignons und Erbsen in die Sauce geben und 2 Min. darin kochen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten rösten. Eier halbieren. Sauce auf Tellern verteilen, die Eihälften darauf anrichten und mit Cashewkernen und Kerbel bestreut servieren. Dazu nach Belieben Reis servieren.