Eier mit einglegtem Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 553 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 389 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 cm frischer Ingwer
- 200 ml Weißweinessig
- Salz
- 60 g Zucker
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Pimentkörner
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 400 g Rote Bete
- 6 Eier
- 250 g Camembert
- 1 EL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Feta
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit 200 ml Wasser, 2 TL Salz, dem Zucker, dem Ingwer, den Senfkörner und dem Piment zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Rote Bete schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Sud durch ein feines Sieb passieren und jeweils die Hälfte davon in einen kleinen Topf füllen. Aufkochen lassen und in einen Topf die Zwiebel mit der Roten Bete geben, in den zweiten Topf die Möhren mit dem Sellerie. Das Möhrengemüse 2-3 Minuten köcheln, dann von der Hitze nehmen und im Sud auskühlen lassen. Die Rote Beete ca. 15 Minuten leise köcheln, dann genauso im Sud auskühlen lassen.
4.
Die Eier wachsweich kochen, abschrecken, pellen und jeweils längs halbieren.
5.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
6.
Den Camembert in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren, falls nötig leicht erwärmen und schmelzen lassen und damit die Camembertscheiben bepinseln. Unter dem Grill ca. 5 Minuten leicht bräunen lassen.
7.
Das Gemüse aus dem Sud nehmen und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Dazu die Eier und den Camembert legen und den Feta darüber bröckeln. Mit Petersilie garniert servieren.