Eier mit Füllung

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Eier mit Füllung
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4
hartgekochte Eier
2 EL
½ TL
mittelscharfer Senf
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
1
großes Salatherz
3
½
3 EL
1 ½ EL
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseOlivenölSenfTomatenmarkZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier pellen, halbieren und das Eigelb vorsichtig herauslösen, ohne das Eiweiß zu beschädigen. Das Eigelb durch ein feines Sieb streichen und mit der Mayonnaise, dem Senf und dem Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

2.

Die Eier mit der Masse befüllen und mit einer Erbse garnieren. Den Salat putzen, den Strunk entfernen und die Blätter lösen. Waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfle schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in schmale Scheiben schneiden.

3.

Die Tomaten mit der Gurke, dem Salat, dem Öl und dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Radieschen waschen, putzen und sternenförmig aufschneiden. Den Salat auf Schälchen verteilen, die gefüllten Eier und Radieschensterne darauf setzen und servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.