EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eier mit Füllung aus Tomate und Gemüse

Eier mit Füllung aus Tomate und Gemüse

20 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 hart gekochte Eier
7 EL Crème fraîche
4 TL Senf
1 ½ EL fein gehackte Kräuter nach Belieben
Für die Tomaten-Gemüse-Sauce
2 Scheiben Weißbrot entrindet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salatgurke
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCrème fraîcheWeißbrotOlivenölSenfEi
Zubereitung
1.
Weißbrot grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke und Paprika (entkernen) waschen und in grobe Stücke teilen. Gemüsestücke, Zwiebel, Knoblauch, geschälte Tomaten, Brotwürfel, Kreuzkümmel und Essig im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Eier schälen, der Länge nach halbieren und den Dotter herauslösen. Den Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit Creme fraiche, Senf und Kräutern gut verrühren, dann teelöffelweise wieder in das Eiweiß hineingeben.
3.
Mit der kalten Sauce auf Tellern anrichten, mit Brunnenkresse garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.