EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Eier mit Guacamole und rotem Pfeffer
- Zutaten
- 8 Eier
- Zitronen
- 200 g reife Avocado (1 reife Avocado)
- 2 EL Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL rote Pfefferkörner
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 320 g Räucherlachs (8 Scheibe)
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen. Abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die halbe Zitrone auspressen. Für die Guacamole die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Eier pellen und längs halbieren, Eigelbe vorsichtig aus dem Eiweiß herauslösen und anderweitig verwenden. Die Guacamole dekorativ in die Eihälften spritzen und mit roten Pfefferkörnern bestreuen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün in lange Streifen schneiden. Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern. Räucherlachs halbieren.
Kleine Schälchen mit Rucola und Lachs auslegen, je 1 gefüllte Eihälfte daraufsetzen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.