Eier mit Kapern

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Eier mit Kapern
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin486 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
4 EL Kapern Glas
1 EL Kapernäpfel
1 EL Butter
20 g Mehl
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 EL Senf
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Kresse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfButterEiZitronensaftPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier hart kochen.
2.
Die Kapern abgießen sowie die Kapernäpfel vom Strunk befreien und halbieren. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Die Kapern dazugeben und alles etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit Senf, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dabei nicht mehr kochen lassen. Die Eier pellen, halbieren und auf Teller verteilen. Mit der Sauce übergießen und nach Belieben mit Kresse bestreut servieren. Dazu passt beispielsweise Kartoffelpüree.